Nutrição

O curso de bacharelado em Nutrição tem como objetivo principal formar um nutricionista para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde para a prevenção e tratamento de doenças de indivíduos ou grupos populacionais de forma ética, humanista e crítica. Entre os diferenciais do curso está a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância. No curso EAD, o acadêmico conta com estudos online e encontros presenciais, com pelo menos 1 encontro semanal, aumentando para 2 encontros a partir do 2º módulo. Além disso, a graduação possui professores e tutores capacitados e matriz curricular atualizada.

Grade Curricular

1º Semestre
1 - Perspectivas Profissionais
2 - Sociedade e Meio Ambiente
3 - Primeiros Socorros
4 - Formação Integral em Saúde
5 - Epidemiologia

2º Semestre
6 - Metodologia Científica
7 - Bioquímica Básica e Metabolismo
8 - Anatomorfofisiologia do Sistema digestório, endócrino, urinário e reprodutor
9 - Fisiopatologia Geral
10 - Seminário interdisciplinar: Introdução à pesquisa

3º Semestre
11 - Introdução à nutrição
12 - Anatomorfofisiologia do Sistema Tegumentar e Locomotor
13 - Técnica e dietética
14 - Anatomorfofisiologia do Sistema Cardiorrespiratório e Nervoso
15 - Seminário interdisciplinar: Biossegurança em Saúde

4º Semestre
16 - Relações microrganismos e hospedeiros
17 - Análise de Alimentos
18 - Nutrição Humana
19 - Avaliação Nutricional
20 - Seminário interdisciplinar: Ciclos de Vida e Aspectos Biopsicossociais

5º Semestre
21 - Tecnologia de Alimentos
22 - Controle Higiênico Sanitário
23 - Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional
24 - Nutrição Materno-Infantil
25 - Seminário interdisciplinar: Aspectos psicológicos e comportamentais da alimentação

6º Semestre
26 - Educação Alimentar e Nutricional
27 - Planejamento alimentar nos ciclos da vida
28 - Planejamento e Gestão de UAN
29 - Nutrição no estresse metabólico
30 - Estágio I: Saúde Coletiva

7º Semestre
31 - Tópicos Especiais em Nutrição
32 - Nutrição Clínica: TGI e DCNT
33 - Nutrição e exercício físico
34 - Direitos Humanos e Cidadania
35 - Estágio II: Alimentação Coletiva

8º Semestre
36 - Temas contemporâneos em nutrição clínica e alimentação coletiva
37 - Desenvolvimento e Liderança
38 - Psicologia Geral e do Desenvolvimento
39 - Trabalho de Conclusão de Curso
40 - Estágio III: Nutrição Clínica

Disciplina(s) Optativa(s)
1 - Língua Brasileira de Sinais - Libras
2 - Educação e Diversidade
3 - Língua Inglesa I
4 - Língua Espanhola I

Solicitar Inscrição!